DECEMBER 9, 2022
Pemerintahan

Sambut Tim Rechecking Lomba Posyandu Tingkat Jabar, Wabup Harapkan Agar Kegiatan ini Menjadi Motivasi Bagi Masyarakat Cisempu

post-img

KABUPATEN CIAMIS,-- Wakil Bupati Ciamis H. Yana D. Putra sambut Tim Rechecking Lomba Posyandu Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023, pada Kamis (10/08) di Dusun Cisempu Desa Giriharja, Rancah.

 

Dengan alur penilaian yang sama seperti tahun sebelumnya setelahnya, kini Posyandu  Dusun Cisempu Desa Giriharja, Rancah menjadi titik fokus penilaian.

 

Pelaksanaan lomba tersebut merupakan upaya meningkatkan kualitas pelayanan Posyandu di Provinsi Jawa Barat.

 

Mengawali sambutannya, Wabup Yana menyampaikan ucapan selamat datangnya kepada Tim Rechecking, brliau  juga menyampaikan permohonan maaf dikarenakan Bupati Ciamis tidak dapat hadir pada kesempatan tersebut.

 

“Mohon maaf dari pa Bupati karena pada kesempatan ini  tidak dapat hadir, dikarenakan ada agenda yang sama pentingnya pada waktu yang bersamaan,” terang Wabup.

 

Kemudian mengenai penilaian, Wabup Yana berpesan kepada para kader dan masyarakat agar jangan dijadikan patokan.

 

“Jadikanlah penilaian ini sebagai ajang motivasi bagi kita, supaya merasakan kehidupan yang sehat dan sejahtera tanpa terpaksa karena di Nilai,” tambah Wabup Yana.

 

Beliau juga menyebutkan bahwa pada tahun ini, Posyandu Dusun Cisempu menjadi Pionir.

 

“Dikarenakan dari 1612 posyandu yang ada di Kabupaten Ciamis, disini titik fokus penilaiannya, maka masyarakata wajib bangga,” pungkasnya.

 

Sememtara itu, Ketua Tim Rechecking Lomba Posyandu Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023 Risa Apriliani mengatakan  bahwa Ciamis sangat luar biasa dari segi aspek jalan meskipun jauh tetapi tidak terasa.

 

“Dusun Cisempu meskipun jauh dari pusat kota tetapi merupakan daerah yang sangat asri, meskipun jaraknya jauh tetapi tidak terasa dikarenakan akses jalan yang lancar dan dapat di jangkau oleh kendaraan apapun,” Jelasnya.

 

Kemudian Ketua Tim juga menyebutkan bahwa hari ini merupakan hari terakhir melaksanakan penilaian.

 

“Dan hari besok merupakan hari penentuan bagi kami menentukan kabupaten mana yang menjadi juaranya, Mudah mudahan mendapatkan hasil yang sesuai kita harapkan,” Imbuhnya.

 

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Ketua TP-PKK Kab. Ciamis, Asiten Pemerintahan dan Kesra, para Kepala SKPD terkait lingkup pemerintah Kabupaten Ciamis beserta tamu undangan lainnya.

 

 

PROKOPIM CIAMIS

author-img_1

Sekretariat Daerah

Penulis

Sinergi Membangun Kemandirian Ekonomi, Sejahtera untuk Semua.

About Us

The argument in favor of using filler text goes something like this: If you use arey real content in the Consulting Process anytime you reachtent.

Cart