UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA TAHUN 2018 TINGKAT KABUPATEN CIAMIS

Senin 29/10 bertempat di Taman Lokasana Ciamis telah dilaksanakan Upacara Hari Sumpah Pemuda Thn 2018 Tkt Kab Ciamis dengan tema “Bangun Pemuda satukan Indonesia” dihadiri oleh Bupati Ciamis Drs.H Iing Syam Arifin beserta Ibu, Ketua DPRD Kab. Ciamis, Waket DPRD Kab. Ciamis H .Mamat Rahmat S.Sos dan Anggota DPRD Kab. Ciamis, Sekda Kab. Ciamis Drs. H. Asep Sudarman, Dandim 0613/ Ciamis Letkol Arm Reza Nur Patria M.Si (Han), Kabagren Polres Ciamis Kompol Bujang Harapan SH, Kejari Ciamis Sri Respitiani SH M.Hum, Kepala BNN Kab Ciamis AKBP Yaya Satya Nagara SH, Kasi Kemenag Kab Ciamis H. Wahyu S.Ag, Asda 1 Kab Ciamis Drs. H Adang Sudradjat, Asda 2 Kab. Ciamis Drs.H.Wasdi Ijudin M.Si, Asda 3 Pemkab Ciamis, Staf Ahli Bupati Ciamis, Kepala SKPD Kab. Ciamis, Pimpinan BUMN dan BUMD Kab Ciamis, Kaminvetcad Ciamis, Dansubdenpom Ciamis Kapten Cpm Yayat S, Pejabat TNI/Polri, Ketua PGRI Kab Ciamis/Kepala Sekolah SMA 2 Ciamis, Pepabri, Veteran, GOW, PKK Kab Ciamis, Persit dan Bhayangkari, Ketua Ormas dan LSM Kab Ciamis, Tomas, Toda dan tamu undangan.

Amanat Irup Bupati Ciamis Drs.H Iing Syam Arifin yang membacakan Sambutan Menpora RI menyampaikan “Hari ini kita memperingati hari yang bersejarah, Pelopor Pemuda tahun 1928 ini berkomitmen menjaga Bangsa Indonesia untuk menyatukan Indonesia”, Pemuda berfungsi untuk meningkatkan pengetahuan dan SDM, Pemuda Pemuda hebat hrarus mampu berkompetensi dengan Bangsa-bangsa lain seperti Asean Games, Tahun 2019 Indonesia mempunyai hajat besar untuk mengsukseskan tahun politik dan pesta demokrasi, wahai pemuda dunia kami menunggu hasil karya karyamu, selamat Hari Pemuda, hargai jasa jasa Para Pahlawan yang telah mendahului kita tutupnya.(DC)