Upacara Hari Santri Nasional (HSN) Tkt Kab Ciamis Thn 2018.

Pada hari Senin 22/10 bertempat di Taman Lokasana Ciamis telah dilaksanakan Upacara Hari Santri Tkt Kab Ciamis Thn 2018 dgn tema “Dedikasi Santri untuk Indonesia Mandiri untuk Hari Santri Thn 2018”. Dihadiri oleh Bupati Ciamis H.Iing Syam Arifin beserta Ibu, Ketua DPRD Kab Ciamis Nanang Permana, SH dan Anggota DPRD Kab Ciamis Imam Dana Kurnia, Dadan Sihabudin, Drs.Oyat Nurayat, Ganjar M Yusu, Sekda Kab Ciamis Drs.H.Asep Sudarman M.Pd, Kasdim 0613/Ciamis Mayor Inf Nurohman, Wakapolres Ciamis Kompol Lalu Sutriana K, A.Md, Asda 2 Kab Ciamis Drs.H .Wasdi Ijudin M.Si, Kakemenag Kab Ciamis H.Agus Kholik Sirodj S.Ag, M.Ag, Kasi Pemberantasan BNN Kab Ciamis Kompol Riky, Ketua KPU Kab Ciamis Kikim Tarkim S.Ag M.Si, Staf Ahli Bupati Ciamis, Kepala SKPD Kab Ciamis, Ketua MUI Kab Ciamis Drs.KH Ahmad Hidayat SH, Kasibinmas Kemenag Kab Ciamis H.Aip Maftuh, Pimpinan Ponpes Kab Ciamis, Ketua GP Ansor Kab Ciamis Dandeu Irfan Hilmi,  Ketua Banser NU, Ketua LVRI dan Pengurus, Ketua Pepabri Kab Ciamis dan Pengurus, FKPPI, Ketua Dharma Wanita, Ketua Bhayangkari, GOW, Toga, Tomas, Alim Ulama, Kyai, Alim Ulama, Ajengan, Santriwan/wati.

Dalam sambutannya Bupati Ciamis H.Iing Syam Arifin yang sekaligus menjadi Pembina Upacara menyampaikan “keberadaan Pondok pesantren dan santrinya memberikan kontribusi sangat besar untuk meningkatkan kebersamaan guna menciptkan Negara yang Aman, Adil dan Sejahtera”, Indonesia penduduknya paling besar muslim sedunia, Moment Hari Santri Nasional ini yaitu untuk memperkokoh Umat Islam, di Pesantren kita di didik untuk Keduniaan dan Keakheratan, saya mengajak untuk bersama sama untuk menuju kemandirian Islam, Ciptakan kader Islam yg militan, Selamat Hari Santri Nasional tutupnya.(DC)