PELATIHAN PANITIA PILKADES SERENTAK TAHUN 2018 KABUPATEN CIAMIS

Bupati Ciamis hadiri kegiatan pelatihan panitia PILKADES serentak 12/9.

Kegiatan ini dilaksanakan di hotel Bright Kabupaten Pangandaran  acara ini dihadiri oleh unsur forkopimda kabupaten Ciamis kepala Dinas PEMDES asisten 1 pemerintahan dan umum Sekretariat Daerah Kabupaten Ciamis, dan dihadiri oleh 84 peserta dari 42 Desa acara ini dilaksanakan  selama 3 hari yaitu pada tanggal 12 september sampai 15 september 2018 tambah Kepala Dinas Pemberdayaan dan Pemerintahan Desa dalam laporanya.

disambung dengan sambutan yang di sampaikan oleh Bupati Ciamis H. Iing Syam Arifin, ucapan terimakasih kepada para peserta yang telah hadir mengawali sambutan Bupati Ciamis, pada kesempatan ini juga beliau menginformasikan mengenai  pembangunan di Kabupaten Ciamis. ” Pembangunan di bidang Infrastruktur 3 tahun terakhir bisa dibilang luar biasa terutama di bidang jalan” ungkapnya. namun beliau tidak membantah masih adanya jalan  yang belum tersentuh dikarenakan wilayah yang luas dan juga tantangan alam yang lebih besar di daerah tersebut. di tengah sambutanya Bupati Ciamis berpesan Kepada peserta  bahwa pemerintahan yang baik, yaitu pemerintahan Desa , Kabupaten juga Pusat terdiri atas tiga hal yaitu transparansi, akuntabel, serta dilengkapi dengan adanya partisipan ungkapnya. hal ini sangat berkaitan erat dengan capaian dari visi dan misi seorang pemimpin yang dalam hal ini adalah Kepala Desa, Bupati maupun Presiden tambahnya.  “Dan saya menitipkan kepada panitia pemilihan Kepala Desa agar menjadi panitia yang baik dalam proses pemilihan nanti” ungkap Bupati Ciamis di akhir sambutanya sekaligus membuka acara tersebut. (MDA)